Преимущества винилового сайдинга

В силу приемлемой цены, надежности, морозоустойчивости и ряда других преимуществ все большее количество людей выбирает для облицовки фасада своих домов виниловый сайдинг.

Преимущества винилового сайдинга

Существует большое разнообразие видов сайдинга. В России наиболее популярными являются металлический и виниловый сайдинг. В чём их принципиальное различие? Почему растёт число владельцев загородных домов и коттеджей, выбирающих для монтажа и облицовки фасада виниловый сайдинг?

Перечислим основные преимущества винилового сайдинга.

Цена

Материал, из которого изготовляется металлический сайдинг, значительно дороже винилового материала, что ощутимо влияет на цену конечной продукции. Виниловый сайдинг обеспечит внешнему виду дома красоту и тепло за приемлемую цену.

Надежность

Виниловый сайдинг обладает эластичностью и практически не подвержен деформации, в то время как на металлическом сайдинге при внешнем воздействии могут оставаться вмятины.

Внешний вид

Из металлического материала может получиться аккуратная обшивка дома, цвет которой можно выбрать по каталогу. Но металлический сайдинг не может обеспечить имитацию натурального материала, как виниловый. Виниловый сайдинг Docke передает натуральную текстуру дерева и предлагает самую разнообразную цветовую гамму. Возможны интересные «вкусные» парные цветовые решения, такие как «банан-киви», «голубика-халва», «фисташки-пломбир» и так далее.

Морозоустойчивость

Виниловый сайдинг морозоустойчив и зимой хорошо сохраняет тепло. А металл, как известно, выступает в роли охлаждающего элемента на стенах, так как обладает высокой теплопроводностью и поэтому пропускает в дом холод.

Безопасность

Виниловый сайдинг экологически безопасен. При производстве сайдинга используются только безопасные материалы и красители – поливинилхлорид даже при горении не выделяет токсичные вещества. Безопасность сайдинга из ПВХ подтверждается санитарно-гигиеническими сертификатами. Одним из основных преимуществ винилового сайдинга является его огнестойкость. Кроме того, виниловый сайдинг, в отличие от металлического, не проводит электричество.

Легкость конструкции

Панели металлического сайдинга тяжелее винилового, поэтому этот вид отделки подойдет не для любого здания. Для установки металлических панелей от конструкции здания требуется определенный запас несущей способности каркаса здания. Облицовка виниловым сайдингом не требует специального учета по весу при проектировании дома и может быть произведена на любом этапе при отделке — как при строительстве нового дома, так и при обновлении фасада давно построенного дома. Благодаря лёгкости винилового материала, легче чем другие облицовочные материалы, удобно монтировать без посторонней помощи..

Широкая область применения

Виниловый сайдинг подходит не только для облицовки фасадов дома, также может быть использован для отделки внутри помещения. Соффиты, обладающие уютными цветами («пломбир», «шоколад») для облицовки горизонтальных поверхностей, сделают ваш дом гармоничным и помогут оформить его в едином стиле.

Простота ухода без дополнительных затрат

Виниловый сайдинг не подвержен коррозии, уход за облицовкой очень прост. Фасад дома достаточно периодически ополаскивать водой из садового шланга, при чистке можно использовать обыкновенный стиральный порошок. Металлический сайдинг более подвержен коррозии и требует дополнительного ухода, затрат времени и средств при его эксплуатации.


Обратная связь

качественный сайдинг в моём городе
*Выделены обязательные для заполнения поля
+ - -
Отправить

Заказ обратного звонка

*Выделены обязательные для заполнения поля
+ - -

Сообшить об ошибке

*Выделены обязательные для заполнения поля
Компания Дёке Урал приглашает на Специализированную выставку «Стройкомплекс регионов России-2014».

13 мая в Перми в выставочном центре «Пермская ярмарка» стартует XX международный строительный салон «Стройкомплекс регионов России», обещающий стать самым масштабным за всю историю своего проведения. В проекте примут участие 500 компаний из России, Германии, Франции, США и других зарубежных стран.

Гости стенда смогут не только увидеть весь ассортимент продукции Döcke, но и познакомиться с новинкой 2014 года - гибкой черепицей Döcke! Будущим покупателям кровли Döcke будет доступен выбор из 7 коллекций в 30 цветовых вариациях.

Любой специалист, работающий с сайдингом подтвердит, что работа с обрешеткой, утеплителем и различными пленками перед монтажом сайдинга важнее самой отделки.

В особенности, если вы собираетесь  утеплить строение и защитить его от продуваний. К сожалению, не разобравшись в вопросе, домовладельцы часто используют не подходящие для этих задач материалы – обычную полиэтиленовую пленку, различные спанбонды и техические ткани. Однако, на рынке существуют современные и эффективные материалы, которые помогут защитить дом и его конструкции от внешних воздействий, а внутри помещения создать здоровый микроклимат.

Всем, кто задумывается о фасадных работах, советуем обратить внимание на супердиффузионные мембраны и пленки D-Folie – современных инновационных материалах, произведенных в Европе.

Преимущества супердиффузионных мембран D-folie

Преимущества перед однослойными  мембранами:

  • - Монтируются непосредственно на утеплитель или деревянный настил, что значительно упрощает и удешевляет монтажные работы.
  • - Эффективнее выводят пар из утеплителя.
  • - Гораздо лучше защищают утеплитель от ветра.
  • - Существенно прочнее.

Преимущества перед супердиффузионными мембранами других производителей:

  • - По плотности и прочности на разрыв намного превышают (зачастую в несколько раз) показатели широко распространенных в России мембран.
  • - Ультразвуковая сварка, вместо традиционного температурного спекания, гарантирует стабильно высокие характеристики и долговечность.
  • - Уникальный, даже для Европы, контроль качества и современное производство гарантируют реальное соответствие декларируемым параметрам.