Виды профилей

Рядовые панели сайдинга могут иметь декоративную форму: вогнутую, выпуклую, имитировать «елочку», «корабельную доску», «бревно»  или вертикальные панели (рис.4). По виду панелей с внешней стороны сайдинговые панели бывают одинарными (single), двойными (double) или тройными (triple). Выглядит как 1, 2 или 3 доски деревянной обшивки, скрепленные вместе. Панели соединяются между собой в единое целое с помощью специальных замков-защелок, расположенных по одному краю панели.

Помимо формы и количества «досок» разными у профиля бывают геометрические размеры. Длина панели сайдинга разных производителей колеблется в пределах 3,66-3,80 метров. Ширина панели сайдинга определяется количеством «досок» и их шириной, обычно указывается в дюймах.

Стандартные размеры «доски», наиболее часто встречающихся на рынке:

  • 4 дюйма (примерно 203 мм);
  • 4,5 дюйма (примерно 232 мм);
  • 5 дюймов (примерно 254 мм).

Профиль сайдинга — «Елочка»

Профиль сайдинга — «Бревно»

Профиль сайдинга — «Вертикальный сайдинг»

Профиль — «Елочка»

Профиль — «Корабельный брус»

Профиль — «Бревно»

Профиль — «Вертикальный сайдинг»

Соответственно, чем больше дюймов, тем «доска» на фасаде смотрится шире. Наиболее универсальным считается 4,5-дюймовый сайдинг. Он гармонично выглядит, его удобно монтировать благодаря оптимальной ширине и весу панели.

Ещё одним отличительным критерием панелей разных производителей и серий является поверхность. Как правило, по фактуре она имитирует различные деревянные поверхности (дуб, сосна, ель). Исключением являются ламинированные панели. Их поверхность гладкая, при этом нанесенная ламинация может повторять цвет дерева.


Обратная связь

качественный сайдинг в моём городе
*Выделены обязательные для заполнения поля
+ - -
Отправить

Заказ обратного звонка

*Выделены обязательные для заполнения поля
+ - -

Сообшить об ошибке

*Выделены обязательные для заполнения поля

Любой специалист, работающий с сайдингом подтвердит, что работа с обрешеткой, утеплителем и различными пленками перед монтажом сайдинга важнее самой отделки.

В особенности, если вы собираетесь  утеплить строение и защитить его от продуваний. К сожалению, не разобравшись в вопросе, домовладельцы часто используют не подходящие для этих задач материалы – обычную полиэтиленовую пленку, различные спанбонды и техические ткани. Однако, на рынке существуют современные и эффективные материалы, которые помогут защитить дом и его конструкции от внешних воздействий, а внутри помещения создать здоровый микроклимат.

Всем, кто задумывается о фасадных работах, советуем обратить внимание на супердиффузионные мембраны и пленки D-Folie – современных инновационных материалах, произведенных в Европе.

Преимущества супердиффузионных мембран D-folie

Преимущества перед однослойными  мембранами:

  • - Монтируются непосредственно на утеплитель или деревянный настил, что значительно упрощает и удешевляет монтажные работы.
  • - Эффективнее выводят пар из утеплителя.
  • - Гораздо лучше защищают утеплитель от ветра.
  • - Существенно прочнее.

Преимущества перед супердиффузионными мембранами других производителей:

  • - По плотности и прочности на разрыв намного превышают (зачастую в несколько раз) показатели широко распространенных в России мембран.
  • - Ультразвуковая сварка, вместо традиционного температурного спекания, гарантирует стабильно высокие характеристики и долговечность.
  • - Уникальный, даже для Европы, контроль качества и современное производство гарантируют реальное соответствие декларируемым параметрам.
28 марта 2015 года в Киеве завершилась выставка ИнтерБилдЭкспо-2015. Эта выставка – важнейшее профессиональное событие в области строительства и архитектуры, обустройства жилья, проектирования и ремонта, а также главная площадка для обсуждения наиболее острых вопросов ведения строительного бизнеса в Украине. В трех павильонах и на открытой площадке общей площадью 28 000 кв.м. разместились все новинки рынка строительных технологий и материалов. Экспонентам и посетителям выставки InterBuildExpo предложила широкий выбор тематических мероприятий и сопутствующие им экспозиции.