Сырье и добавки для производства винилового сайдинга

Основу винилового сайдинга (около 80%) составляет поливинилхлорид (ПВХ), который в свое время и дал продукту название. Для изготовления винилового сайдинга в ПВХ добавляют различные модификаторы, стабилизаторы, красители и прочие ингредиенты, которые формируют цвет, непрозрачность, блеск изделия, его сопротивляемость и устойчивость к различным воздействиям, его гибкость и долговечность.

Качество сайдинга обеспечивается, прежде всего, точным соблюдением технологии и вводимыми в смесь добавками. К примеру, за долговечность отвечают присадки, которые препятствуют процессу старения поливинилхлорида. Они останавливают процесс старения, и свойства материала остаются стабильными практически в течение всего срока эксплуатации. За счет включения этих добавок срок службы винилового сайдинга у лучших производителей составляет 50 лет и выше. Другие присадки противодействуют расслоению, вздутию, шелушению или растрескиванию материала, препятствуют изменению цвета под воздействием солнечного излучения. Именно они позволяют использовать виниловый сайдинг практически в любых климатических условиях.

В процессе производства винилового сайдинга используют следующие вещества:

  • диоксид титана, который является одним из основных стабилизирующих компонентов, отвечающих за стойкость пигментации. Именно диоксид титана защищает материал от разрушения под влиянием атмосферных воздействий, в том числе от ультрафиолетового излучения;
  • стабилизаторы, которые отвечают за продолжительность срока службы сайдинга;
  • модификаторы, которые призваны увеличить ударную стойкость винилового сайдинга;
  • смазочные вещества, применяемые для обработки винила с целью предотвращения прилипания сайдинга к металлу в процессе производства, а также для придания материалу гладкой поверхности;
  • краски, используемые для окраски верхнего и нижнего слоев сайдинга в нужный цвет;
  • карбонат кальция, используемый в качестве наполнителя нижнего слоя.

Обратная связь

качественный сайдинг в моём городе
*Выделены обязательные для заполнения поля
+ - -
Отправить

Заказ обратного звонка

*Выделены обязательные для заполнения поля
+ - -

Сообшить об ошибке

*Выделены обязательные для заполнения поля

Красивый и профессионально сделанный переход между различными материалами не только украшает фасад и говорит о мастерстве монтажников, но и позволяет применять нестандартные варианты отделки, гарантированно делая облик дома неповторимым.

Увы, в большинстве случаев декорирование переходов между различными текстурами  делается с помощью подручных материалов, совершенно для этого не предназначенных. В ход идут различные уголки, профили и прочие элементы для внутренних и наружных работ. В результате фасад получается неаккуратным и выглядит небрежно.

Компания «Дёке Экстружн» предлагает покупателям принципиально новую универсальную систему профилей, предназначенную для профессиональной отделки оконных и дверных проемов, а также для создания дизайнерских переходов между натуральными и искусственными материалами разных текстур. Кроме того, с помощью новых деталей можно создавать фасады в популярном европейском стиле «фахверк».

Более подробно с возможностями применения новых элементов можно ознакомиться на сайте www.docke.ru.

Экономические санкции и значительный рост валютных курсов неожиданно изменил ситуацию на рынке отделочных материалов в России. Резко изменилась расстановка сил среди известных торговых марок – за пределы рейтинга были вытеснены марки из США и Канады, произошла перегруппировка брендов, производимых в России.

Но главным «достижением» текущего кризиса стало увеличение спроса на недорогие, качественные и долговечные отделочные материалы, к которым, безусловно, относится виниловый сайдинг.

Исследования специалистов показывают, что потребители, которые были ориентированы на обновление своих дачных домов в сезоне 2015 года не отказываются от своих планов, а даже стараются приобрести материалы впрок, т.к. не уверены в том, что валютные курсы не будут снова расти. Поэтому для производителей и продавцов в этом сезоне особое значение приобретает грамотная ценовая политика и предложение покупателям интересных акций и специальных ценовых предложений.

Прогнозируется, что в этом сезоне виниловый сайдинг снова перетянет на себя «одеяло» первенства, отобрав долю рынка у таких материалов, как металлический сайдинг и виброцементные панели. Уже сейчас продажи винилового сайдинга составляют почти половину от объема рынка фасадных отделочных материалов.