Сырье и добавки для производства винилового сайдинга

Основу винилового сайдинга (около 80%) составляет поливинилхлорид (ПВХ), который в свое время и дал продукту название. Для изготовления винилового сайдинга в ПВХ добавляют различные модификаторы, стабилизаторы, красители и прочие ингредиенты, которые формируют цвет, непрозрачность, блеск изделия, его сопротивляемость и устойчивость к различным воздействиям, его гибкость и долговечность.

Качество сайдинга обеспечивается, прежде всего, точным соблюдением технологии и вводимыми в смесь добавками. К примеру, за долговечность отвечают присадки, которые препятствуют процессу старения поливинилхлорида. Они останавливают процесс старения, и свойства материала остаются стабильными практически в течение всего срока эксплуатации. За счет включения этих добавок срок службы винилового сайдинга у лучших производителей составляет 50 лет и выше. Другие присадки противодействуют расслоению, вздутию, шелушению или растрескиванию материала, препятствуют изменению цвета под воздействием солнечного излучения. Именно они позволяют использовать виниловый сайдинг практически в любых климатических условиях.

В процессе производства винилового сайдинга используют следующие вещества:

  • диоксид титана, который является одним из основных стабилизирующих компонентов, отвечающих за стойкость пигментации. Именно диоксид титана защищает материал от разрушения под влиянием атмосферных воздействий, в том числе от ультрафиолетового излучения;
  • стабилизаторы, которые отвечают за продолжительность срока службы сайдинга;
  • модификаторы, которые призваны увеличить ударную стойкость винилового сайдинга;
  • смазочные вещества, применяемые для обработки винила с целью предотвращения прилипания сайдинга к металлу в процессе производства, а также для придания материалу гладкой поверхности;
  • краски, используемые для окраски верхнего и нижнего слоев сайдинга в нужный цвет;
  • карбонат кальция, используемый в качестве наполнителя нижнего слоя.

Обратная связь

качественный сайдинг в моём городе
*Выделены обязательные для заполнения поля
+ - -
Отправить

Заказ обратного звонка

*Выделены обязательные для заполнения поля
+ - -

Сообшить об ошибке

*Выделены обязательные для заполнения поля
28 марта 2015 года в Киеве завершилась выставка ИнтерБилдЭкспо-2015. Эта выставка – важнейшее профессиональное событие в области строительства и архитектуры, обустройства жилья, проектирования и ремонта, а также главная площадка для обсуждения наиболее острых вопросов ведения строительного бизнеса в Украине. В трех павильонах и на открытой площадке общей площадью 28 000 кв.м. разместились все новинки рынка строительных технологий и материалов. Экспонентам и посетителям выставки InterBuildExpo предложила широкий выбор тематических мероприятий и сопутствующие им экспозиции.

Компания «Дёке Северо-Запад» совместно со специализированной Сетью магазинов «Кровля СПБ» с 10 июня по 10 августа проводит акцию для покупателей продукции Döcke и Döcke-R в Ленинградской области.

При единовременной покупке сайдинга, водосточных систем, фасадных панелей на сумму более 40 000 рублей, доставка до 50 км от склада отгрузки (Выборгское ш., ул. Дегтярева, Зайцево, Разметелево) осуществляется бесплатно!

Ваш заказ будет привезен на автомашине Газель (длина 4 м, тоннаж не более 1,5 т). Если расстояние от склада составляет более 50 км, доставка свыше 50 км оплачивается по льготному тарифу - 30 рублей за километр пути.
Торопитесь сделать выгодную покупку!